«Тело хочет любви»… сногсшибательная Валерия!

1891

Валерия (имя при рождении Алла Юрьевна Перфилова, в 1993 году официально поменяла имя на Валерия Юрьевна Перфилова) — популярная российская певица, народная артистка России, народная артистка Приднестровской Молдавской Республики, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Advertisement
Loading...

Алла Перфилова родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарск Саратовской области в семье преподавателей музыки. Отец, Юрий Иванович Перфилов (1945 — 2009), был директором Аткарской музыкальной школы, а мать, Галина Николаевна Перфилова (до замужества — Никитина, 1938 г.р.) работала в той же музыкальной школе преподавателем. И отец, и мать были удостоены звания заслуженного работника культуры.

Но несмотря на успехи в освоении фортепиано, профессиональной пианисткой Алла становиться не хотела — ее больше привлекало эстрадное пение. Еще школьницей она выступала в составе эстрадно-джазового ансамбля «Экспромт» при Аткарском ДК. Позже певица вспоминала: «Мне тогда казалось, что большая часть эстрадных исполнителей приходит из самодеятельности. А где самая лучшая самодеятельность? Я считала, что в МГУ». И она решила после школы поступать на исторический факультет МГУ, отделение истории искусств. Мать девушки тоже была уверена, что из нее получится хороший историк.

5
Loading...