A’Studio и Гиорги Надибаидзе – «Она не твоя»… Они нереально круто смотрятся… Вот это драйв!

2737

A’Studio (также АСтудио) — советскаяказахстанская и российская музыкальная поп-группа.Состав группы неоднократно менялся. Группу создал казахский музыкант Байгали Серкебаев, сын известного оперного певца Ермека Серкебаева. До 1987 года группа аккомпанировала Розе Рымбаевой. В настоящее время в коллективе участвуют пять человек: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Кети Топурия(солистка), Евгений Дальский (ударные) и Сергей Кумин (гитарист).

С момента создания группы у неё было название «Алма-Ата», затем «Алма-Ата-студио», но после вступления коллектива в «Театр песни» А. Б. Пугачёвой название сократилось до «А-Студио», в дальнейшем — А’Студио.

До 2000 года вокалистом и лицом группы был Батырхан Шукенов; наиболее известные песни того периода — «Солдат любви», «Джулия», «Нелюбимая». После него основными вокалистками в группе стали девушки: сначала — Полина Гриффис, теперь — Кэти Топурия. На протяжении всего своего существования группа сотрудничает с казахстанским композитором Еркешем Шакеевым. В числе хитов «А’Студио» его песни: «Нелюбимая» из одноимённого альбома 1996 года, «Бегу к тебе» и «Душа» — из альбома «905» 2007 года, «Fashion Girl» — из альбома «Волны» 2010 года.