Вахтанг Кикабидзе — «Мои года»…Песня уносит в лучшие времена, когда была дружба, верность…!

1967

Вахтанг Кикабидзе – это известный грузинский актер и музыкант. Его песни уже давно горячо любимым миллионами слушателей. А фильмы – стали настоящей классикой мирового кино. Чего только стоит знаменитая песня «Чита гврито» из известнейшего фильма «Мимино». Данная картина уже много лет является визитной карточкой знаменитого грузинского мастера. Но какие еще яркие работы стоит выделить в карьере нашего сегодняшнего героя? Какие события привели актера в мир советского кино? Рассказать обо всем это, а также пролить свет на неизвестные моменты из жизни музыканта мы попробуем прямо сейчас.

Вахтанг Константинович Кикабидзе появился на свет в городе Тбилиси в районе известного пантеона Мтацминда, где захоронены известные деятели культуры и искусства Грузии. Соседом и другом актера в детстве был известный армяно-грузинский режиссер Саркис Параджанян. Однако данный эпизод из жизни Вахтанга Кикабидзе мы сегодня оставим за скобками.

Что касается самой школы как таковой, то в этом контексте стоит сказать, что учился актер неважно. Более того – он даже трижды оставался на второй год! Причиной тому стала нелюбовь к математике, а также врожденная непоседливость. Вахтанг Кикабидзе хотел петь, а все остальное его практически не интересовало. В итоге кое-как грузинский парень все же окончил школу. В 1959-м году он поступил в Тбилисскую филармонию, а два года спустя также стал учиться в институте иностранных языков. По некоторым данным причиной такого решения вновь-таки стала музыка. Все дело в том, что еще в юности Вахтангу очень нравилось копировать манеру пения иностранных исполнителей. Коверкая слова, он пел песни на незнакомых языках, а потому в один прекрасный момент решил исправить эту досадную мелочь. Так, в репертуаре певца появились песни не только на грузинском и русском языках, но и на английском и итальянском.