Зеленский обвинил нелояльных власти мэров в сепаратизме.

194

Зеленский обвинил нелояльных мэров в сепаратизме • Таймер

Advertisement
Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал нелояльных центральной власти мэров. Его слова приводит «Украинская правда».

Президент сказал, что такие руководители настроены «не против правительства, а в первую очередь против Украины», и обвинил их в сепаратизме.

«Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это против государства. Это чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией», — считает Зеленский.

Также украинский президент сообщил, что забрал бы у градоначальников возможность распределять средства на строительство и ремонт дорог, переведя это в полномочия центральной власти, но в таком случае «начнется война».

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамияанонсировал глобальное обновление украинской власти с помощью местных выборов. По его словам, партия Зеленского не будет договариваться с представителями местных элит, а поведет на выборы полностью свою команду. Арахамия пообещал, что «Слуга народа» устроит на выборах «политическое цунами».

5
Loading...