Не успел мир справиться с COVID-19, как появилась новая угроза…

948

Возможна связь COVID-19 с синдромом Кавасаки у детей | Russian ...

Advertisement
Loading...

Последнее время участились сообщения о выявлении у пациентов симптомов редкого воспалительного процесса. Тревожные сигналы поступают из Великобритании, США, Италии, Испании, Франции и Швейцарии. Страдают от недуга в основном дети. В больницах Нью-Йорка было выявлено 15 новых случаев, а в Бергамо, что находится на севере Италии, заболели 20 детей в возрасте от 2 до 15 лет. Известно о 20 инфицированных в Лондоне.

У всех пациентов наблюдалась высокая температура, у половины заболевших появилась сыпь. Некоторые жаловались на боли в животе, рвоту и диарею. Врачи поставили всем пациентам диагноз синдром Кавасаки. Это заболевание было известно и ранее, но встречалось крайне редко. Сегодня, на фоне пандемии коронавируса, количество случаев выросло в 3 раза. Это вызывало обеспокоенность педиатров по всему миру. Медики предполагают, что между болезнями существует некая связь. Возможно, оба недуга вызывает другое, еще неопознанное заболевание.

Болезнь Кавасаки до сих пор считается одной из величайших загадок в педиатрии. Основной особенностью редкого заболевания является воспалительное повреждение кровеносных сосудов по всему телу. Оно сопровождается высокой температурой, сыпью, припухлостью ладоней и стоп, покраснением глаз и полости рта, сухостью губ, увеличением шейных лимфатических узлов и повышенной возбудимостью. В некоторых могут появляться болезненные ощущения в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах.

Острые симптомы обычно в течение трех недель исчезают и не угрожают жизни человека. Но если пациенту не оказать медицинскую помощь в течение первых 10 дней, в ряде случаев может возникнуть тяжелое поражение сердца и коронарных артерий, что приведет к развитию аневризмы, инфаркту и инсульту.

5
Loading...