Когда малыш проснулся, его мама сбежала из роддома

154

Advertisement
Loading...

За окном кромешная темень — обычное зимнее утро.. Тихо зажужжал будильник. Муж ласково шепнул:
— Милая, утро пришло.
Она кивнула и по привычке притянула поближе тёплого спящего сынишку. Стараясь не шуметь, мужчина выскользнул из-под одеяла и накинул на плечи рубашку. Шорох ткани, скрип половицы, шаг, ещё шаг, почти неразличимый скрип двери.

Малыш протяжно заныл. Мама обняла его крепче, ласково погладила по спине, но он — как и всегда — оттолкнул с плачем её руки, вскинулся в кровати, толком не проснувшись ещё, пополз к краю и замер в темноте у двери. Он плакал безутешно, горько. Отталкивал мамины объятья, но и догонять отца больше не спешил. Просто плакал один.

**

Никитка родился ранним утром. Ему так хотелось спать, но какая-то неведомая сила вдруг подхватила его и навсегда вытряхнула из привычного мира — тёплого, безопасного. Хотелось спать, но он толкался, полз. Хотелось спать, но он сопротивлялся. Потом яркий свет, холодный воздух, и он заплакал от обиды так громко, как мог. А потом тёплая мама, мягкая грудь, лучшее в мире молоко, и он утешился, затих и наконец снова крепко уснул…

Малышу было тревожно, он то и дело всхлипывал во сне. Казалось, он пропускает что-то важное, но проснуться не было никаких сил — ещё бы, он родился только вчера. Несколько раз он приоткрывал опухшие веки, беспокойно всматривался в темноту и снова проваливался в тяжелый сон. Пока яркий свет и звонкий чужой голос вдруг не разбудили его:

Надо же! Роженица из третьей палаты сбежала ночью, а мальчишку бросила…

***

Никита ещё не раз будет просыпаться вот так по утрам. Не раз будет бежать за тенью в темноте, в надежде поймать ускользающую тень… Однажды он поверит, что мама и папа теперь рядом навсегда, но ту женщину, что его родила, ему никогда не вернуть. И по утрам он не раз ещё будет горько плакать.

От пережитого однажды горя.

От неизлечимого теперь одиночества.

От невыносимого для малыша страха снова проспать всё самое важное в своей жизни.

5
Loading...