Зеленский прокомментировал обстрелы на Донбассе: «Те, кто открыл огонь по украинским солдатам, допускает фатальную ошибку»

609

На состоявшемся сегодня брифинге президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто считает возможным безнаказанное открытие огня по украинским солдатам, допускает фатальную ошибку. По словам гаранта Конституции, на сегодняшний день власти делают все для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.

«Сегодня мы делаем все для урегулирования конфликта на Востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. Украинские военные уполномоченные всегда давать мощный ответ на действия агрессора. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять в украинских солдат, фатально ошибается», — подчеркнул он.

Напомним, ранее украинский президент сказал, что у его российского коллеги Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе. А вот сам Путин заявил, что намерен договориться с Зеленским относительно улучшения отношений Украины и России. При этом он выразил недоумение тем, что украинский лидер всячески настаивает на пересмотре минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. Читайте также: Журналист: представители одного из подразделений ВСУ, уничтожившие 100 боевиков, не были удостоены ни одной награды.