Ошеломляющие кадры: в Запорожье муж-изверг залил в рот спящей жене кипяток. ВИДЕО

1413

Чудовищное по своей жестокости преступление произошло на Украине: в Запорожье мужчина специально облил кипятком свою спящую супругу. Преступник все еще находится на свободе. 33-летний Дмитрий Межебицкий пустился в бега.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы за покушение на убийство. Пострадавшая находится в больнице. У нее страшные ожоги на лице, руках и верхней части туловища. Состояние потерпевшей идет на улучшение. Предполагается, что в скором времени ее переведут из реанимации в обычную палату. Тем не менее ее кормят через зонд.

Шокирующий инцидент произошел 28 июля. Садист напал на 25-летнюю Анастасию Шаповалову, когда она спала. Мать двух детей проснулась от невыносимой боли. Изверг лил ей на лицо и в рот кипяток.

«Вчера часов в шесть я просыпаюсь от того, что он льет на меня кипяток», — вспоминает Анастасия Шаповалова.

Женщина попыталась сбежать от изувера, однако он настиг ее в коридоре. Преступник выплеснул на нее остаток воды и отрезал ей волосы. В общей сложности негодяй вылил на жену две кастрюли кипятка.

Раненой Анастасии, превозмогая боль, удалось выбраться через окно. Она увидела прохожих и взмолилась о помощи. Повергнутые в шок люди вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавшая была экстренно госпитализирована.

«Я побежала в коридор, он схватил, трижды порезал мне волосы, а потом еще четыре литра кипятка. Я вылезла через окно, попросила парня вызвать скорую и потом в кустах сидела ждала», —рассказала женщина.

У Анастасии обожжено 25% тела. На лекарства только в течение суток необходимо от 3 до 5 тысяч гривен. Деньги на лечение собирают, как говорится, всем миром, ведь Шаповалова круглая сирота. У нее есть только брат. Двое ее детей (3 и 5 лет) сейчас находятся у матери подозреваемого. Сама женщина, как сообщают украинские СМИ, приходила в ожоговый центр. Немного помогла с препаратами и сообщила, что детей пока заберет к себе, однако помогать им финансово в дальнейшем не сможет.

Как сообщает «Комсомольская правда на Украине», после окончания школы-интерната Анастасия поступила учиться в педагогический колледж. На время учебы она жила в общежитии. Через некоторое время она встретила Дмитрия, который был старше ее на 8 лет. У них начался роман. Девушка переехала к возлюбленному. Вскоре она забеременела, ушла в декрет.

«Через два месяца после начала учебы она встретила этого Дмитрия, он лет на восемь ее старше. И через две недели переехала к нему. Я пару раз его видела, он очень мне не понравился. А вскоре она забеременела, ушла в декрет. Мы иногда с ней виделись, когда приходили за гуманитарной помощью, она всегда говорила, что у нее все хорошо», – вспоминает в беседе с «Обозревателем» подруга пострадавшей.

Несмотря на красивое начало семейной жизни, в дальнейшем она превратилась в сущий ад: супруг стал поднимать руку на Анастасию. Соседи говорят, что мужчина злоупотреблял алкоголем и якобы даже принимал наркотики. Вел себя неадекватно и агрессивно не только по отношению к жене. Говорят, что, к примеру, он мог натравить собаку на другого человека.

«Он все время ее бил. Почему не ушла? А куда ей идти? У нее ведь никого нет, она сирота. Поэтому так и жила. Он еще и нигде не работал», – рассказала подруга пострадавшей.

Анастасия признала, что накануне вечером перед нападением она поссорилась с мужем. Конфликт в итоге был улажен. Однако уже утром злоумышленник решил ей отомстить.

Изначально полиция начала уголовное производство по статье умышленное нанесение увечий средней тяжести. Однако 2 августа преступления переквалифицировали на ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины, то есть на «покушение на умышленное убийство». Подозреваемому грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.