Наргиз — «Я не верю тебе»…Не устаю слушать, до слез…!

13959

Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистана — Ташкенте. С раннего детства девочка любила музыку, что было вполне естественно, ведь музыкальность и артистичность должна быть у нее в крови.  Вся ее семья была музыкальной в большом смысле слова. Бабушка, дедушка, мать, отец, два родных дяди – все они имеют в большей или меньшей мере отношение к музыке.

Advertisement
Loading...

Так, дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова – певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров – узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз Луиза Закирова была популярной в 60-тые годы эстрадной певицей.Отец Пулат Мордухаев, наверное, наименее связан с пением, известно лишь, что в свое время он был ударником в ансамбле Батыра Закирова; второй дядя Фаррух Закиров является известнейшим певцом и руководителем популярного в свое время ансамбля «Ялла». Был у Наргиз Закировой и третий дядя Джамшид Закиров, который имеет больше отношения к театру и кино, а также к телевидению, Заслуженный артист Узбекистана.

Воспитываться в такой талантливой семье и не иметь никакого отношения к музыке было практически нереально. Как часто любит вспоминать в своих интервью Наргиз, первый опыт появления на сцене у нее случился еще в 4-летнем возрасте. Мама нередко брала маленькую дочь с собой, когда гастролировала с мюзик-холлом, играла в спектаклях. И в одном эпизоде нужно было выводить одну из кукол под детскую песенку «От улыбки станет всем светлей», которую и предложили исполнить будущей покорительнице зрителей проекта «Голос» Наргиз Закировой.

5
Loading...