«России конец?»: НАТО приняла решение на заседании Совбеза поддержать Турцию

3790

Advertisement
Loading...

Президент Турции Раджеп Эрдоган, в результате нанесенных на протяжении последних нескольких дней сокрушительных ракетно-бомбовых ударов со стороны Российской Федерации в Сирии, и гибели впоследствии 33 турецких военных, а также ранении еще 32 бойцов армии Турции, обратился за помощью к Североатлантическому Альянсу.

В свою очередь на своей странице в «Твиттере» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что Альянс сегодня проведет экстренное заседание Совета безопасности по вопросу войны в Сирии по запросу Эрдогана.

Как стало известно из сообщения телеграмм-канала «Военный обозреватель», Североатлантический Альянс таки провел заседание Совета безопасности стран-участников НАТО. Более того ресурс сообщил о результатах проведенного мероприятия. Так, в сообщении говорится: «По итогам заседания Совета безопасности в НАТО приняли такие решения: Альянс осуждает нападение на турецких военнослужащих; НАТО всячески поддерживает Турцию; одним из видов поддержки станет усиление противовоздушной обороны страны».

Источник

5
Loading...