Зачем турецкие врачи вырезали органы 16-летней россиянки…ВИДЕО

3855

 

Advertisement
Loading...

«Мама, я умру?»: зачем турецкие врачи вырезали органы <nobr>16-летней</nobr> россиянки

В Турции у 16-летней россиянки Софьи Ланшаковой, скончавшейся во время отдыха от перитонита, местные врачи вырезали органы, сообщает телеканал НТВ.

Сердце модели остановилось 13 июля в частном госпитале турецкой Антальи. Посмертная экспертиза проводилась больше месяца. А перед тем как вернуть тело на родину, медики изъяли некоторые внутренние органы Софьи.

В письме Минздрава Турции поясняется, что у пациентки для токсикологических и гистопатологических исследований изъяли матку и яичники. Региональный директор по здравоохранению Унал Хюлюр уверяет, что о краже органов пациента не может быть и речи. По словам чиновника, взятые на экспертизу органы и ткани по закону хранятся в течение года и могут быть по запросу выданы семье умершей.

Однако российские специалисты с такой версией не согласны. Отец девочки и вовсе обвинил турецких врачей в убийстве дочери ради органов.

«Просто ребенка убили капельницами и анализами. Есть такое подозрение, что для трансплантации органов», — говорит Вячеслав Ланшаков.

Патологоанатом Александр Эдигер считает, что, вырезав часть органов Софьи, турецкие медики просто заметают следы.

«Коллеги не разобрались в этом случае прижизненно. У них есть колоссальные проблемы по посмертной диагностике. И то, что сейчас происходит, это попытка максимально усложнить или запутать экспертизу», — заявил специалист.

 

 

 

 

 

 

 

 

5
Loading...