Разжигатель войны Порошенко не даст Зеленскому вернуть мир в Украину.

571

Advertisement
Loading...

Буквально каждый украинец знает, что Порошенко чухает нос, когда брешет. Это его визитная карточка, если хотите. У специалистов по невербальной коммуникации (детекторы лжи) есть даже специальный термин для таких случаев — эффект пиноккио. Это когда человек во время произношения лжи активно чешет растущий от лжи нос. В Украине есть сотни шуток и карикатур на тему Порошенка и его носа. Пример одной такой карикатуры из сотен, если не тысяч.

А теперь о главном. (18.02.2020) с утра Порошенко первым из украинских политиков прокомментировал обострение на фронте в районе Золотого и при этом смачно «почухал нос”.

На видео жительницы населенного пункта Попасная, который расположен вблизи от Золотого, вы можете отчетливо слышать, как работают 152-милиметровые гаубицы ВСУ. Обратите внимание, сначала пара громких — это выход. Выход — где-то рядом. Через 4-5 секунд пара глухих — это прилет по сепаратистам. Прилет где-то далеко и его еле слышно. Слушайте очень внимательно. Кто был на войне, тот эти звуки знает.

Стоит отметить, что сепаратисты в своих СМИ также заявили, что с утра по их позициям начали работать гаубицы ВСУ. Видео жительницы Попасной это подтверждает.

Главный вопрос — почему именно сегодня и почему в районе Золотого? Именно сегодня потому, что именно сегодня в Совбезе ООН будут обсуждать прогресс в минских соглашениях. Почему именно в районе Золотого? Это репутационный для Зеленского населенный пункт. Помните сколько фейков и палок в колеса накидали порохоботы Зеленскому, когда тот разводил войска в районе Золотого?

Как известно Зеленскому удалось сдвинуть тему с мертвой точки и вроде начали меньше стрелять, как вдруг ему под руку (под Совбез ООН) с громкими заголовками в СМИ: крупнейшее наступление «оккупантов» с 2018 года!

Зеленскому стоит понять одну очень простую вещь — Порошенко надеется на реванш на следующих президентских выборах, а еще лучше (для Порошенка), если они будут досрочными. Если Зеленский вернет Донбасс, то его рейтинг (и без того феноменальный) пробьет планку в 90% и Петру Алексеевичу будет просто «нечего ловить». У Порошенка достаточно верных ему в рядах ВСУ, чтобы проворачивать подобные провокации по звонку из Киева.

Здесь без вариантов — Зеленский не сможет закончить войну, пока не зачистит тылот тех, кто продолжает ее разжигать. Военная прокуратура просто обязана провести проверку сегодняшнего инцидента и найти тех, кто сделал первые выстрелы.

Хотите помочь Зеленскому закончить эту войну? Поделитесь этой статьей среди своих друзей.

5
Loading...