В Офисе президента резко ответили Путину на его идею об объединении Украины и РФ

5224

Офис президента Украины резко раскритиковал заявление российского президента Владимира Путина поводу того, что две страны должны объединиться, и отвергли эту идею. Свою официальную точку зрения ОПУ представил в комментарии Washington Examiner. В частности, отмечается, что глава украинского государства Владимир Зеленский не приветствует путинские «геополитические амбиции».

«Российско-украинские отношения не должны быть определены геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения основаны на отношениях людей, которые живут, работают, создают и стремятся к миру вблизи обеих сторон границы», – сказали в ОПУ.

Более того, ведомство прокомментировало и не имеющие никаких оснований жалобы Путина на якобы незаконное создание Православной церкви Украины. В частности, у Зеленского отметили, что президент защитил образование ПЦУ как законное решение, которое принимали православные лидеры. «В Украине церковь и государство разделены. Недавно состоявшееся объединение Православной церкви Украины было решением только народа, инициированным конгрегацией в соответствии с правилами церкви и узаконенным церковным документом Томос», – сказали в ОПУ.

Источник