В Полтавской области началась бойня. Горят покрышки, силовики готовят штурм (видео)

4123

Как стало известно, в Полтавской области, при въезде в Новые Санжары начались столкновения с полицией. Местные жители, узнав о том, что к ним везут эвакуированных украинцев из Китая, вышли протестовать. 

Об этом пишет «Страна».

Сегодня, 20 февраля в Украине должен приземлиться самолет с эвакуированными  украинцами с провинции Ухань Китайской Народной республики по собственному желанию из-за бушующего там коронавируса. Правительство выделило на этот рейс  4,5 миллиона гривен. Чтобы не возникали массовые протесты местного населения, Министерство здравоохранения Украины засекретило информацию о том, в каком городе будет осуществлена посадка рейса из провинции Ухань.

Изначально борт хотели посадить в Харькове, а эвакуированных украинцев отправить на карантин в Новые Санжары, под Полтавой. Местное население Полтавской области об этом узнало и начались массовые столкновения с правоохранительными органами. Силовики подтягиваются с бронетехникой. Жители города начали поджигать покрышки.

Сообщается, что именно из-за протестов полтавчан, самолет изменил место подсадки. Хотя существует гипотеза о том, что сесть самолет не смог из-за тумана над Харьковом.

Согласно предоставленным данным, борт SkyUp был готов к посадке еще два часа. Однако, на протяжении этого времени кружил над Харьковской области — сделал 35 кругов. После чего пилоты получили разрешение на посадку в аэропорту Борисполя.

По последней информации, самолет уже зашел на посадку в Киеве. В столичный  аэропорт ехали колонны Национальной гвардии и автобусы ГСЧС и людей в белой спецформе, чтобы встретить украинских граждан эвакуированных из Китая.

Отмечается, что эвакуированные украинцы из провинции Ухань не будут проходить проверку через терминалы — их сразу переместят в автобусы, проведут медицинский осмотр и отвезут в закрытое медицинское учреждение.