Озверевшая мать едва не убила дочь, сделав из нее боксерскую грушу…

688

Единственная фраза, которую повторяла напуганная девочка после визита милиции: «Меня больше не будут бить?».

В Донецке психически больная мать настолько сильно била свою 7-летнюю дочь, что крики девочки были слышны на всю улицу. Как рассказывают соседи, они постоянно выслушивали душераздирающие крики ребенка, а несколько дней назад, когда они были невыносимо громкие, они вызвали милицию и «скорую». По словам соседей, милиция с трудом ворвалась в квартиру, где озверевшая женщина истязала свою дочь.

От увиденного даже милиционеры были в шоке, пишет Комсомольская правда в Украине. «Если бы это не остановили, девочку бы убили. Мы такие крики слышали, что кровь в жилах стыла. Уже все здесь знают, что у матери психическая болезнь и никому дела нет, что ребенок даже на улицу не выходит», — рассказывают неравнодушные соседи. Когда избитую девочку выносили из дома, соседи не могли сдержать слез и ужаса. Ребенок, с синим распухшим лицом, никого не узнавал и только спрашивал: «Меня больше не будут бить?». Девочка сейчас в больнице.

Медики поставили ей первоначальный диагноз — сотрясение мозга и множественные гематомы по всему телу. В медицинское учреждение отправили и мать. Правда, в специальную психбольницу. Делом тем временем уже занялась прокуратура. Вместе с тем, социальные службы только разводят руками. Мол, о семье знали, контролировали и делали, что могли. Как рассказала начальник службы по делам детей Киевского района Донецка, у матери девочки высшее гуманитарное образование и диплом Донецкого национального университета.

Однако в последнее время она страдала от психического расстройства. Между тем, в прокуратуре Донецка заявили, если после проверки будет доказано, что в действиях соцслужб есть состав преступления, то речь может идти об открытии дела по статье «Служебная халатность».