Черепно-мозговая травма и потеря памяти: в школе избили ребенка…

966

Advertisement
Loading...

– О том, что случилось, он рассказать не мог. Он даже вспомнил только вчера, как папу зовут, помнил только маму и младшего братика, – рассказала мама мальчика.

В школе родителям сначала заявили, что камера видеонаблюдения не работает, затем охранник школы сказала, что запись всё-таки есть. На видео видно, как девочка в зеленой кофте повела ребенка за школу, с ней было еще несколько ребят из старших классов. Через какое-то время они вышли, но уже без Артема.

– При просмотре видео я начала фотографировать экран, но на меня тут же закричали: «Кто разрешил вам фотографировать», обвинив в клевете против школы. Видео мне не дали. Теперь я вообще боюсь, что его удалят, – добавила она.

Девочка из седьмого класса повела Артема за школу

Девочка из седьмого класса повела Артема за школу

В тот же вечер было написано заявление в полицию, но, как уверяет мама Артёма, до сегодняшнего дня никаких действий не предпринималось. Стражи порядка были удивлены, узнав, что имеются записи с камер наблюдения.

Директор полетаевской школы Татьяна Лапшина в разговоре с корреспондентом 74.ru ответила, что узнала о случившемся только сегодня.

Сейчас Артём находится в областной больнице

Сейчас Артём находится в областной больнице

– Сейчас идет выяснение всех обстоятельств. Мы просмотрели видео, но на нем не было зафиксировано фактов избиения, – рассказала Татьяна Лапшина. – Мы не отказывали в передаче видеозаписи родителям. Для этого им нужно было обратиться к заместителю директора. Причем мы можем передать только в присутствии полиции.

Поделиться более детальной информацией она не смогла, сославшись на то, что весь день сегодня находилась в служебной командировке.

В полиции факт обращения подтвердили.

– Проводится проверка, выясняются все обстоятельства. По итогам будет принято решение, – прокомментировали в пресс-службе МВД по Челябинской области.

5
Loading...