В центре города застрелили семейную пару…

401

​Возле Центрального рынка Калининграда открыли стрельбу. Погибла семейная пара, торговавшая на рынке. Их ребенок пострадал. Предполагаемый убийца, который работал в том же месте, умер после попытки суицида.

Подросток рассказал, как выхватил оружие у предполагаемого убийцы семейной пары

Калининградский подросток Кирилл Пасечник, ставший очевидцем стрельбы, рассказал «Медиазоне», как попытался спасти раненую женщину и выхватил оружие у предполагаемого убийцы.

— Я шел мимо, вдоль улицы. Слышу хлопки, как петарды — три-четыре хлопка. Выбегает прохожий, а за ним уже стрелявший. Стрелок попадает в мужчину, и тот падает возле желтой машины. Я подбежал к машине посмотреть, живой он или нет. Потом оглядываюсь и вижу сзади возле белой машины женщину. Она сидела наполовину присев, у нее было ранено колено. Женщина просила меня о помощи.

Я хотел к ней подойти, чтобы оказать первую медицинскую помощь, и тут услышал сзади со спины предупредительный выстрел в воздух, будто бы из огнестрела, и побежал назад. Оглядываясь, я услышал еще один выстрел: «Бах!». Там возле машины находилась женщина, и она была уже мертва. Через две-три секунды я услышал еще один [Роскомнадзор] — мужчина [Роскомнадзор] себе в голову. Подбежав к нему, я выхватил оружие, отошел на три метра и держал его под прицелом — мужчина был еще жив. Через минуту подошла Росгвардия, я положил оружие и отошел от места…