Нусс: пока Зеленский снова проводит телефонные «договорняки» с Путиным Порошенко в Мюнхене задает тон в украинском вопросе

1387

Популярный украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге пишет о том, что пока президент Украины Зеленский с президентом РФ Путиным проводит телефонные «договорняки», президент Порошенко с мировыми лидерами, в частности, с Трюдо и спикером Сената США продвигает украинский национальный интерес на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Аналитик подчеркивает, уже есть первые результаты присутствия Петра Порошенко в Мюнхене: вопрос о так называемых «12 шагов к миру», который лоббировали русские, снят с повестки дня. Теперь остается лишь сказать: «Браво, Порошенко». Несмотря на то, что русские хорошо подготовилось им не удалось переломить напор пятого президента, который напрочь откинул подобные пути примирения.

По словам аналитика, как ни странно, но именно пятый президент Порошенко сегодня в Мюнхене задаёт тон в украинском вопросе. Так вот этого и боялся Владимир Зеленский, когда давал приказ блокировать визит Порошенко в Мюнхен, давая команды ДБР не выпускать лидера «Европейской солидарности» из Украины, как это было во время форума в Давосе.

Источник