Появилось видео как следователи полиции в Одессе воруют во время обысков

574

В Одессе следователи полиции воровали вещи сотрудников предприятия, где проводились обыски.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Речь идет об обысках у производителя охранных пломб «Дес-групп» в Одессе, где работают слабовидящие люди. Во время следственных действий, осуществляемых сотрудниками полиции и в частности следователем Викторией Сокалюк, камера видеонаблюдения в помещении зафиксировала, как полицейские ищут на столах сотрудников нужные им вещи и раскладывают их по своим сумкам и карманам. При этом они обсуждали между собой что и кому нужно.

«Так, что мне еще нужно? Колонка у меня есть, чайничек тоже есть», — рассуждает на видео полицейская Сокалюк, в поисках того, что можно еще взять со столов слабовидящих сотрудников предприятия.

«Указанная публикация не осталась без внимания руководства одесской милиции. В настоящее время все участники происшествия установлены. Они действительно являются сотрудниками полиции», — прокомментировали ситуацию в ГУНП Одесской области.

«Этот позорный поступок порочит честь и достоинство тех полицейских, которые ежедневно стоят на страже закона и порядка, иногда рискуя жизнью. Руководство полиции заинтересовано в том, чтобы в правоохранительных органах служили люди, которые являются образцом чести и достоинства, и не намерено скрывать подобные действия своих работников», — добавили в полиции.

На данный момент по данному случаю уже ведется служебное расследование. Результаты этого расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Полицейские уже отстранены от выполнения служебных обязанностей.