Парацетамол убил ребенка в Алматинской области

4559

Парацетамол убил ребенка в Алматинской области

Advertisement
Loading...

7-летняя девочка умерла от передозировки парацетамолом в Алматинской области. Мама погибшей винит в трагедии врачей. По ее словам, медики выписали препарат для приболевшей дочки, который не рекомендуют давать деткам в ее возрасте, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

По воспоминаниям мамы, дочка никогда не была проблемным ребенком в плане здоровья. Зимой дочь бегала в уличный туалет в легкой одежде и не болела. Девочка была 4-м ребенком в семье из 5.

Женщина вспоминает, что ее дочка вернулась из школы и пожаловалась, что у нее разболелся животик. Затем у школьницы поднялась температура, к тому же приболел и младший ребенок в семье. Мама вызвала скорую. Прибывший медик выписал 7-летнему ребенку лекарства.

По словам мамы, один из препаратов и убил ее дочь. После приема парацетамола девочка впала в кому и умерла в реанимации. Она винит во всем врачей. По словам женщины, парацетамол, выписанный погибшей, нельзя давать детям до 13 лет.

В итоге ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии. Там же позже подтвердят, что смерть девочки произошла от передозировки парацетамолом.

Замдиректор медучреждения Аскар Калиев сообщил, что мать занималась лечением погибшей на дому. По словам врача, женщина несколько раз давала ей прописанный препарат парацетамол. Улучшений не было, поэтому мама и папа обратились в больницу в поселке Боралдай.

Врач отметил, что у маленькой пациентки выявили синдром Рея. Медик подробно рассказал, что произошло в организме пациентки. Он уточнил, что у детей поражается печень от слишком большой дозы парацетамола. По его словам, клетки печени начали распадаться.

Более 48 часов она находилась в реанимации, вскоре девочки не стало. Ребенок так и не пришел в сознание. Медики уверены, что, если бы они провели диагностику раньше, то трагедии бы не произошло.

В свою очередь, в районной больнице, откуда приезжала неотложка о вызове в семью, где произошло горе, даже не знают. Там отметили, что в журнале нет данных об этом вызове.

Директор районной больницы в Боралдае Дарига Садыкова заявила, что не может ничего сказать касательно данного вызова. Она намерена разобраться, но сначала, по ее словам, необходимо задать вопросы фельдшеру, а он в данный момент находится в отпуске.

Убитая горем мать надеется, что виновные понесут заслуженное наказание.

5
Loading...