ФОТО ДЛЯ СМЕЛЫХ ДУХОМ: УЧЕНЫЕ СКРЕСТИЛИ СВИНЬЮ И ЧЕЛОВЕКА

1190

Advertisement
Loading...

Команда исследователей из разных стран мира смогла скрестить свинью с человеком, в результате они получили жизнеспособный эмбрион. Ученые предполагают, что в будущем это позволит выращивать подходящие органы для трансплантации, а также привести к более безопасным испытаниям новых лекарств.

Об этом пишет znaj.

Так, сообщается, что ученые внедрили человеческие стволовые клетки в эмбрионы свиньи. В результате они получили около двух тысяч гибридов, которые поместили в организм свиноматки. Около двухсот эмбрионов развились в химеры – это такие организмы, которые генетически состоят из разных клеток. Но присутствие человеческих клеток незначительное, оно составляет примерно одну из 10 тысяч клеток. Гибридные эмбрионы развивались 28 дней – этот срок длится первый триместр беременности свиноматки. После этого эти эмбрионы были изъяты из тела свиньи. Все это время исследователи пытались понять, как именно смешиваются клетки животного и людей.

Один из главных ученых в этом проекте Хуан-Карлос Исписуа Бельмонте, профессор Института биологических исследований Солка, США, заявил, что этого времени было недостаточно для того, чтобы поднять в обществе эстетическую дискуссию по поводу этого эксперимента. Однако, если эти опыты будут продолжаться, то в будущем ученые смогут выращивать хорошие органы для трансплантации, а также это поспособствует более безопасным испытаниям новых лекарств.

Так мог бы выглядеть гибрид свиньи и человека:

5
Loading...