Журналист: дела у Зеленского совсем патовые, ибо настроить против себя армию воюющей страны – это перебор

370

Advertisement
Loading...

В Офисе президента до сих пор так и не поняли, как крепко попал президент Зеленский с делом Маруси Зверобой. Во-первых, Маруся Зверобой – не только воин, волонтер, а еще и журналист, дизайнер и рекламщик. То есть, понятие пиар и прочие раскрутки сюжетов для нее отнюдь не пустой звук. Во-вторых, Зверобой – не просто рядовой боец, а имя. Причем, имя в военных кругах. Как среди волонтеров-добровольцев, так и тех военных и нацгвардейцев, кто прошел передовую и прикрывает страну сейчас. А, когда женщина-воин с таким именем говорит в суде, что Верховный главнокомандующий – струсил, то доказать обратное для Верховного главнокомандующего, объявившего двум женщинам войну при поддержке всего карательного аппарата, будет непросто. Об этом в своем блоге пишет журналист Андрей Капустин.

Он отмечает, если к этому добавить, что из трех «назначенных» убийцами Шеремета, тоже две женщины, которые также не первый год защищают на передовой страну, то дела у Зеленского совсем патовые. Ибо настроить против себя армию воюющей страны – это перебор. И где тут тот самый ум, о котором говорил премьер-министр Гончарук в интервью, понять сложно. Кстати, насчет ума недоумение возникает и применительно к родной стихии Зеленского, откуда он выпорхнул в президенты – к шоу-бизнесу. Неужели ни он, ни его команда, которая всплыла в основном из шоу-бизнеса, не просчитали пиар-последствия судебного фарса с участием Маруси Зверобой? Ибо можно не сомневаться, что, если бы Печерский суд разбирался бы с Марусей Зверобой при президенте Порошенко, то можно себе представить, что сделал бы с этой историей «Квартал-95».

Капустин пишет, поскольку в Украине «Квартал-95» пока не обладает монопольным правом на сатиру, а ВР пока не накинула цензурную удавку на СМИ, то история действительно может получить более чем интересное развитие. Тем более, что Маруся Зверобой после решения суда пообещала помимо шоу еще и выесть мозг Зеленскому. Причем, не только в Украине, но и в Канаде, и в Европе. Рецептов полно: от акций протеста под посольствами Украины до создания «благоприятного климата» во время зарубежных визитов, как Зеленского, так и членов его команды.

5
Loading...