Умерла украинка, которую в Польше выбросили на улицу с инсультом

469

Advertisement
Loading...

Украинка, которую в Польше бросили умирать, последние два года пыталась восстановиться

Умерла украинка, которую работодатель в Польше выбросил на улицу с инсультом. Оксаны Харченко не стало 13 января. Об этом стало известно из сообщения Витольда Горовского, экс-дипломата и председателя общественно-культурного общества «Польша-Украина».

Напомним, неслыханный инцидент произошел еще весной 2018-го года в Великопольском воеводстве. Работодатель хотел избежать ответственности за нелегального работника, потому вывез женщину в город и вызвал полицию к якобы пьяной женщине.

Дипломат пишет, что Оксана находилась на реабилитации в Польше до декабря 2018-го, а затем ее перевезли в родное село неподалеку от Турки Львовской области, где за ней ухаживала семья.

Умерла украинка, которую в Польше выбросили на улицу с инсультом

«Ее общее состояние было хорошим, но она не восстановила свою способность к самостоятельной жизни. Две недели назад я связался с Натальей (сестрой Оксаны. — Ред.) и получил информацию о том, что она все еще находится в доме своей семьи», — пишет Горовский.

13 января Оксана скончалась, она долго болела почечной недостаточностью. Но окончательная причина смерти пока не называется.

Источник 

5
Loading...