Алексей Баталов. Как сложилась жизнь его больной дочери после кончины актёра…

484

Свою вторую жену, знаменитый актёр Алексей Баталов встретил в цирке. Гитана Леонтенко была воздушной гимнасткой, её семья в нескольких поколениях посвятили жизнь цирку. красивая и грациозная девушка завладела сердцем красавца-актёра. Однако, их роман длился около 10 лет, после этого они решились узаконить свои отношения. Да и с детьми не спешили, когда пришло время стать родителями, оба были готовы и безмерно счастливы.

Однако, после рождения дочери Маши, счастливые родители поняли, что с малышкой что-то не так. Как оказалось во время родов врачи совершили медицинскую халатность, в результате девочке поставили диагноз ДЦП. Жизнь Алексея Баталова и его жены изменилась. Гитана ушла из цирка, а актёр работал много и усердно, что иметь возможность излечить дочь. Он искренне верил, что его Машенька будет жить полноценной жизнью.

И им удалось добиться успехов, девочка нашла своё призвание. Она поступила во ВГИК на сценарный факультет. Баталов возил дочь заграницу, в результате долгого лечения девочка смогла шевелить пальцем. Для неё была куплена специальная клавиатура, благодаря которой она могла печатать. Актёр был всегда уверен, что его дочь по интеллекту не уступает другим детям, поэтому он был против специализированной школы. Сейчас Мария Баталова является писателем и сценаристом, её работы пользуются популярностью.  Большую часть своих ганораров, Мария Алексеевна тратит на благотворительность. Она помогает ветеранам и актёрам, которые остались без средств к существованию.

 

Источник