Подробности гибели 1,5-годовалого мальчика после избиения тётей.

258

Advertisement
Loading...

Представители главного правозащитника выехали в данный район и встретились с сотрудниками РОВД, прокуратуры, Управления социального развития района, а также с матерью и отцом ребенка, обвиняемой женщиной и ее адвокатом.

Во время бесед стало известно, что мальчик находился на попечении у своей тети, так как его мама в это время жила в России. Полгода назад она развелась с отцом ребенка, который проживает в Чуйской области, и в поисках заработка отправилась в Москву.

Сотрудники соцразвития утверждают, что они не знали о том, что в данной семье проживал этот мальчик.

Как объяснила обвиняемая, «после избиения ребенка она уложила его спать, но через некоторое время обнаружила, что он не подает признаков жизни и отвезла его в больницу, где выяснилось, что мальчик умер». На теле малыша врачи обнаружили множество синяков и ушибов.

«На данный момент мама погибшего уже прилетела из Москвы, она находится в шоковом состоянии и постоянно плачет, отец ребенка тоже приехал. Сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные мероприятия, обвиняемая на два месяца помещена в СИЗО.

Напомним, по словам тети малыша, 23 декабря ее племянник описался в штаны. Она, разозлившись, начала бить его веткой по рукам, ногам и голове. Затем она уложила мальчика в кровать и ушла из комнаты. Вернувшись в обед, поняла, что ребенок в тяжелом состоянии, сразу же повезла его в больницу, где его положили в реанимацию. Через некоторое время мальчик скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

5
Loading...