Сняла комнату в Москве за 6 тысяч, решив сэкономить — в первую же ночь сбежала…

326

 

Пишу «на коленке», потому что события произошли прошлой ночью. Эмоций еще много, поэтому заранее прошу прощения за возможные ошибки.

Advertisement
Loading...

Итак к сути. Я проживаю с переменным успехом в Москве и в Черногории. В течении месяца у меня бывает 2-4 перелета туда обратно. Свою квартиру я сдаю, а прилетая в Москву я останавливаюсь в отелях. Чуть реже — у родственников.

А тут, как нельзя лучше, позвонила подруга и предложила снимать с ней комнату. Условия такие: трехкомнатная квартира, комнату в которой можно снять за 6 тысяч в месяц, без предоплат и депозитов. Проживают какие-то еще люди, которых, со слов подруги, никогда не бывает дома.

Поскольку отели я бронирую заранее, я перевела 6 тыс, еще находясь в Черногории. Расчет был очень прост, иметь свой «угол» в течении всего месяца за сумму, равную суткам в отеле. Казалось — супер.

Встретились мы вчера вечером у метро Пражская. Шли минут 10 до девятиэтажного панельного дома. Сперва мне казалось все милым и интересным. Много ТЦ, близко к метро, трафик людей и машин мне тоже по душе.

Первый звоночек зазвонил, когда мы поднимались пешком на второй этаж. На ступеньках сидела женщина в сильнейшем подпитии и пыталась курить. Пыталась, потому что рвалась встать со ступенек, но ничего не получалось. У нее все падало, потом она падала сама. И снова пыталась вставать, проявляя огромное терпение и упорство в этом процессе.

-Не обращай внимания, тут она каждый вечер сидит, ее из квартиры выгоняют, когда она не адекватной становится. Если будет к нам стучать, просто игнорируй…

Пояснила мне подруга.

Зайдя в квартиру я вопросительно показала на большое количество мужской обуви.

-Чертаново, панелька, маргиналы вокруг квартиры, куча обуви внутри — всё ясно: Варочная хата — Сделала я вывод.

Только теперь я узнала о своих новых соседях.

В одной комнате жили четверо возрастных мужчин. Они работали в каком-то ЧОПе и приходили только спать. Причем спали двое, в то время как двое других были на объекте. Потом, через сутки они менялись и приходила отсыпаться вторая пара. И так постоянно в первой комнате кто-то спал.

Во второй комнате жила девушка с молодым человеком. Вроде как они приехали год назад и на месяц тут остановились, пока не найдут другого варианта. Другой вариант так и не нашелся…

Ну а в третьей комнате проживала моя подруга, которая снимала ее за 12 тысяч. И, пригласив меня, она решила так сэкономить вдвое. Откровенно говоря, мне не принципиально — ей я буду отдавать деньги или хозяйке. Главное, чтобы собственник квартиры был не против. Я даже созвонилась с этой хозяйкой, (надеюсь это была она) на что она мне сказала, что ей все равно, сколько проживает человек, главное своевременная оплата.

Следующее, что меня окончательно убедило, что вариант не мой — наличие пепельниц повсюду. В комнате, туалете, балконе, кухне. Вся квартира обрела весьма характерный запах, который впитался не только в мебель, но и в стены.

Посидев с подругой час в этой квартире я даже не стала распаковывать сумку. Пить чай мне тоже было не приятно, я отказалась и покинула это место.

Конечно, подруга вернула мне деньги, но я на нее несколько рассержена, потому что изначальные характеристики снимаемой комнаты в квартире были совершенно другими.

P/S В отель я заселилась уже ночью, номер в котором мне казался таким приятным и доброжелательным…

5
Loading...