Многодетная мать-одиночка с детьми замерзает в собственном доме

1244

Замерзают в собственном доме. Многодетная мать-одиночка из села Бектыш просит о помощи. Женщине не хватает денег на покупку дров. Без них согреться в сильные морозы не получается. Как можно подарить семье новогоднее чудо?

«Последний мешок. Его хватит на один день, собственно говоря, и все».

Наступившие морозы для семьи Карабугаевых — настоящее испытание. Мать-одиночка проживает с четырьмя детьми в ветхом доме в селе Бектыш. Зарплаты продавца едва хватает на продукты и одежду. Дом пришел в совсем негодное состояние. Окна потрескались от мороза, а на стенах даже стали образовываться сосульки. Чтобы поддерживать жилье, у Ирины на дрова уходит половина зарплаты.

Картинки по запросу Многодетная мать-одиночка с детьми замерзает в собственном доме

Ирина Карабугаева: «На ту зарплату, которую я сейчас получаю, 12 700 -15 000, в пределах этих, я постоянно без конца покупаю дрова, потому что цены сейчас повысились, и если купить сейчас на тысячу дров, то на неделю не хватает, поэтому без конца дрова, дрова и еще раз дрова, потому что сезон, мороз».

Из-за нехватки дров женщина даже не может постирать или помыть посуду. Ирина кипятит воду в чайнике на печке. Когда нет дров — все приходится делать в ледяной воде. Иногда заботы по дому ложатся на дочерей…