Джо Дассен — «Бабье лето»…бесподобная музыка, бесподобный стихи и бесподобный мужчина!

3512

Джо Дассен – это великий музыкант, о котором, как кажется, можно говорить бесконечно. В его творчестве есть все – лиризм и проникновенная чувственность, нежность и какая-то волшебная интимность. Слушая песни великого французского артиста, порой кажется, что они написаны специально для тебя. Именно поэтому наследие нашего сегодняшнего героя не меркнет даже спустя много лет после его смерти.

Джо (Джозеф) Айра Дассен появился на свет 5 ноября 1938 года в городе Нью-Йорк. Его семья была полиэтничной. В жилах музыканта перемешалась французская, американская, еврейская и даже украинская кровь (два деда певца были родом из Одессы и Бучача). Еще одной важной особенностью семьи Дассен была их увлеченность творчеством.

В студенческие годы Джо Дассен начал впервые петь и играть на гитаре. Он выступал для своих друзей и однокурсников, а потому был довольно популярен в своем окружении. Некоторое время певец подрабатывал в ночных кабаре Детройта, где талантливый француз сумел найти своих первых слушателей. Однако, несмотря на это, музыка всегда оставалась для молодого парня лишь чем-то вроде любимого увлечения.