Зеленский спасет украинцев, штрафы отменят: за что не будем платить

535

 

Стало известно, чего ожидать владельцам евроблях после того, как Верховная Рада рассмотрит соответствующий президентский законопроект

Об этом пишут Вести.

Нардепы так и не решили, что делать с растаможкой евроблях, поэтому рассмотрение закона отложили, а вместе с тем отложат и штрафы для владельцев авто на еврономерах. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение в Парламент президентом Владимиром Зеленским, новая Рада рассмотрит только сегодня, 12 сентября – спустя две недели после начала работы

В документе сказано, что льготный период для растаможки продлен не будет, но драконовских штрафов украинцам удастся избежать в случае утверждения законопроекта. Президент Владимир Зеленский предлагает отсрочить введение санкций еще на 60 дней.

Но привязываются слуги народа при этом не к сроку голосования, а к дате принятия закона, нормы которого хотят отложить. Учитывая, что он был опубликован в официальной прессе 24 ноября 2018 года, а вступил в силу на следующий день, новой датой начала применения санкций станет 20 ноября 2019. Разумеется, при условии успешного голосования в Раде.

«Первый день вступления в действие закона прошел спокойно, но все-таки, как и предупреждали, нашлись оборотни в погонах, которые превысили полномочия и выписали штраф в размере 8,5 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, мужчина не был членом «АвтоЕвроСилы», а правоохранителей обвинили в обмане из-за слов о том, что владелец евробляхи «должен доводить, что не виновен».

На данный момент мужчина обратился к юристам, которые займутся консультациями и его защитой в суде.