У брата ПУТИНА на счетах найдено 200 МЛРД ДОЛЛАРОВ, сам Путин опровергает это

488

 

Двоюродного брата Путина заподозрили в отмывании $230 млрд. Двоюродный брат президента России Игорь Путин участвовал в крупнейшей в истории операции по отмыванию денег на сумму $230 млрд через эстонское отделение Danske Bank. Издание пообщалось с разоблачителем, им стал Говард Уилкинсон, работавший в Danske Bank менеджером среднего звена. По словам Уилкинсона, в день через банк проходило сомнительных операций на суммы до $20 млн.

Когда менеджер обнаружил их, то подготовил доклад четырем высокопоставленным руководителям банка. Однако реакции не последовало, и тогда Уилкинсон уволился и уехал назад в Британию. Через несколько лет история снова всплыла на поверхность, после того как на нее обратила внимание европейская пресса. Рассмотрев более 6000 счетов нерезидентов, банк признал, что его эстонский филиал участвовал в крупнейшей операции по отмыванию средств.

 

По крайней мере 18 бывшим сотрудникам Danske Bank предъявлены обвинения по этому делу, включая бывшего генерального директора Томаса Боргена и его финансового директора. Самому банку грозит четыре обвинения в нарушении датского закона о борьбе с отмыванием денег.