Доказано: этот витамин является новым мощным оружием против инсульта

661

Среди всех функций этого витамина, я хотел бы остановиться на одной из них, поскольку появилось новое исследование, подтверждающее этот эффект. Я имею в виду защитную природу этого витамина от инсульта…

Advertisement
Loading...

Недавнее китайское исследование, опубликованное 15 марта, выявило более низкий риск развития инсульта у людей с гипертонической болезнью, которые принимают достаточное количество этого витамина ежедневно.

В ходе исследования были проанализированы около 20 000 человек, которые страдали от гипертонии, но не имели сердечных заболеваний и не перенесли инсульт. Эти люди были поделены на две группы случайным образом.

За группами вели ежедневное наблюдение в среднем в течение 4 с половиной лет. Одной группе приписали употребление антигипертензивноых препаратов. А другой группе — приём фолиевой кислоты.

Полученные результаты показали значительно более низкую частоту сердечных и сосудистых заболеваний у тех, кто принимал фолиевую кислоту.

В частности, риск инсульта был на 21% ниже, а риск ишемического приступа был ниже на 2,2%. С другой стороны, произошло также значительное снижение смертности, связанной с сердечными заболеваниями, сердечными приступами и инсультами (3,1% против 3,9%).

По словам врачей Меир Стампфер и Уолтер Уиллетт, Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете в Бостоне, «эти результаты имеют важное значение для профилактики инсульта во всем мире».

А также, «хотя в исследование участвовали люди с гипертонией, нет оснований сомневаться в том, что её можно употреблять и людям без гипертонии».

Если все, что необходимо для предотвращения инсультов и сердечных заболеваний, это принимать фолиевую кислоту, то, возможно, следует пересмотреть ежедневные рекомендации по этому витамину.

Фолиевую кислоту можно найти в овощах и зеленых листовых овощах, бобовых, орехах. А также различных фруктах, цельнозерновых и пивных дрожжах.

Что касается продуктов животного происхождения, наиболее заметной является печень.

Особенно важно: при обработке и приготовлении пищи этот витамин теряется до 50%. Поэтому важно употреблять овощи  в сыром виде.

Автор Кристина Валлеспин Эскалада

5
Loading...