Сергей Безруков — «Не надо бояться густого тумана»… Душой все переживает, каждый момент, который играет!

1213

В шесть лет Сергей отправился постигать знания в московскую среднюю общеобразовательную школу №402. Он был самым младшим и самым невысоким в классе, но старательно учился, хотя, как вспоминал актер, «было всякое». Благодаря упорству в школьном аттестате Безрукова было всего четыре «четверки», в остальных графах красовались «пятерки». В выпускном классе Сергей научился играть на гитаре и получил «прикладную» профессию – художник-исполнитель.

Advertisement
Loading...

Сергей с раннего возраста проявлял интерес к профессии актера, с удовольствием участвовал в школьных постановках, от сказки «Гуси-лебеди» до драматичной пьесы «Мой бедный Марат». Конечно, не обошлось без влияния отца, который неустанно помогал Безрукову-младшему осваивать сценические навыки.

Окончив школу в 1990 году, Сергей принялся решительно штурмовать театральные вузы. Первым в списке стал МХАТ, куда Безруков ходил на подготовительные курсы. Самых талантливых ребят, проявивших себя во время занятий, отбирал лично Олег Табаков. Счастливчики, в число которых попал и Сергей, имели право пройти на конкурс, минуя промежуточные этапы. В остальные вузы Сергей приходил на пробы во всеоружии, с гитарой и магнитофоном. Читал стихи Есенина под собственный аккомпанемент, танцевал «цыганочку», декламировал рассказы Зощенко и Шаламова. И везде набирал самый высокий проходной балл. Но остановился все-таки на школе-студии МХАТа.

5
Loading...