САМАЯ ЯРКАЯ НА ЭСТРАДЕ… Наташа Королева — «Не отпускай меня из своих рук»…

3592

Наташа Порывай, появившаяся на свет в Киеве, росла в семье творческой: папа девочки был хормейстером, а мама, заслуженная артистка Украины Людмила Порывай, дирижировала в хоровой капелле «Светоч». Старшая на 5 лет сестра Ирина была музыкально одаренным ребенком и впоследствии выступала сольно под псевдонимом Руся. Неудивительно, что уже в 3 года Наташа Порывай дебютировала на сцене вместе с Большим хором радио и телевидения Украины, исполнив песню «Крейсер Аврора».

В 7 лет девочку записали в музыкальную школу на класс фортепиано и, параллельно, в хореографическую студию имени Григория Верёвки. Важным событием, предопределившим судьбу малышки, стало знакомство с композитором Владимиром Быстряковым, который взял одаренную Наташу под крыло. В 12 лет она начала выступать с его песнями («Куда уехал цирк», «Мир чудес»), благодаря чему быстро стала звездой всех городских праздников: детские утренники, правительственные съезды, новогодние огоньки, дни города – каждое событие сопровождал чистый голосок Наташи Порывай. В 1987 году девушка стала дипломанткой конкурса народной музыки «Золотой камертон».

В том же году Наташа впервые выступила на телевидении, в программе «Шире круг», (своеобразном прототипе шоу «Минута славы»), подарившей путёвку к известности многим начинающим исполнителям: Дмитрию Маликову, Леониду Агутину, группе «Секрет»… Но по-настоящему знаковым событием для юной певицы стало выступление на вокальном конкурсе в Евпатории. Она не заняла призовых мест, однако обратила на себя внимание Эльвиры, помощницы известного московского телепродюсера Марты Могилевской. Наташа отдала женщине кассету с собственным материалом, не зная, что впоследствии этот поступок сыграет огромную роль в ее жизни.