Анна Семенович — «Хочу быть с тобой»… прикольная история!

1053

Уже в три года маленькую Аню родители отдали в фигурное катание. А после школы девочка продолжила заниматься спортом и поступила в Академию физической культуры в Москве. Мало кто знает, что занятия спортом стали вынужденными. В два года Аня тяжело заболела и шесть месяцев пролежала в больнице с диагнозом ревматоидный артрит. После выписки врачи посоветовали отдать девочку в спорт.

Advertisement
Loading...

Учили Анну вести себя на льду такие известные спортсмены, как заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, заслуженный тренер России и заслуженный мастер спорта Геннадий Карпоносов и заслуженный тренер России Наталья Линичук. Профессионально на льду Анна Семенович выступала с Владимиром Федоровым и Максимом Качановым с 1995 по 1999 года, затем до 2000 года с Романом Костомаровым и в 2001 году с Денисом Самохиным. Сейчас же девушка является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду.

Анна Семенович не раз завоевывала призовые места на различных международных соревнованиях, а так же входила в список из шести сильнейших фигуристов мира в танцах на льду. Роман Костомаров и Анна Семенович с тренером Натальей Линичук были чемпионами России, их считали вторым дуэтом в России после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха.

5
Loading...