Агутин сделал ФАНТАСТИКУ…Лучший номер за весь Голос дети!

1924

Леонид Агутин, чье творчество покорило сердца многомиллионной армии поклонников, родился в Москве, в семье знаменитого музыканта Николая Агутина, еврея по национальности, и его супруги Людмилы Школьниковой. Мать Лени была учительницей младших классов и, став Заслуженным учителем Российской Федерации, добилась в своей профессии не меньшего успеха, чем ее муж в шоу-бизнесе.

Advertisement
Loading...

Биография отца Леонида насыщена музыкальными достижениями и успехом не меньше, чем у сына. Николай Агутин был вокалистом очень модного ансамбля «Голубые гитары», а позднее администрировал группы «Весёлые ребята», «Поющие сердца», «Песняры» и коллектив Стаса Намина. Также он широко известен как объективный музыкальный критик.

Музыкант и учительница воспитывали единственного ребенка в рамках своего мира. От Леонида требовалось не только хорошо учиться в общеобразовательной школе, но и уделять несколько часов ежедневным разучиваниям гамм и пьес на фортепиано. Проявление такого упорства по отношению к музыке в детстве достаточно редкое явление, но именно этим и удивлял маленький Леня своих учителей и родителей.

5
Loading...