Таисия Повалий и Николай Басков — «Отпусти меня»…Очень талантливое исполнение!

1934

Таисия Повалий (девичья фамилия Грянивец) родилась 10 декабря 1964 года в небольшом селе Шамраевка провинциального района под Киевом в простой семье, где родители очень любили и умели петь. После окончания 8 классов в средней общеобразовательной школе г. Белая Церковь будущая певица уехала в Киев и поступила в музыкальное училище им. Глиера на дирижерско-хоровое отделение. Наряду с этим она активно занималась академическим вокалом, что позволило Повалий в совершенстве научиться исполнять классические произведения, оперы и романсы.

Advertisement
Loading...

Преподаватель пророчил девушке блестящую карьеру оперной певицы, однако судьба распорядилась иначе. В биографии Таисии Повалий найдется место и творчеству, и общественной, и даже политической деятельности.От ощущения одиночества в столице Украины Таисия, будучи еще студенткой, в 1982 году вышла замуж за Владимира Повалий, от которого и унаследовала ныне «брендовую» фамилию.

Басков Николай Викторович – эстрадный и оперный певец, автор хитов «Шарманка», «Натуральный блондин», «Золотая чаша», «Отпусти меня», «Я буду руки твои целовать». Ценителям оперы Басков известен по арии Ленского из «Евгения Онегина» и арии Каварадосси из оперы «Тоска». Список достижений этого обаятельного блондина с золотым тенором можно продолжать бесконечно: он – народный артист России и Украины, власти Молдавии наградили его титулом мастера искусств, в копилке его наград – 10 «Золотых граммофонов», премия «Овация», орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орден Дружбы.

5
Loading...