Ирина Аллегрова — «Сумка»…Зажигательная песня и исполнение…настроение поднимает!

2432

Российская эстрадная певица Ирина Александровна Аллегрова (иногда ошибочно Алегрова) родилась в городе Ростов-на-Дону 20 января 1952 года в творческой семье. Папа артистки – актер, театральный режиссер, а так же заслуженный артист Азербайджанской ССР и РСФСР Александр Аллегров (в юности он официально изменил настоящую фамилию Саркисов на Аллегров). Мама Ирины – актриса и бывшая оперная певица. 

Детство Ирина Аллегрова провела в Ростове-на-Дону, а в 9-летнем возрасте семья девочки переезжает в Баку. Там родители будущей знаменитости устроились на работу в Бакинский театр музыкальной комедии. Дома у Аллегровых постоянно бывали представители творческой элиты – Муслим Магомаев, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская и другие.

Путь Ирины Аллегровой к славе был дорог и тернист. В 70-80-е годы певица искала себя, работала в разных коллективах, с которыми, кстати, объехала весь Советский Союз и не один раз. В 1975 году будущая эстрадная звезда приезжает в российскую столицу и пробует поступить в ГИТИС. Однако, девушка не проходит вступительные испытания. После этого артистка начала давать частные уроки музыки и зарабатывать себе на жизнь работая концертмейстером при хореографическом училище. Спустя год Ирина Аллегрова работает уже в оркестре вместе с Леонидом Утесовым.