Игорь Крутой — «Ты в моем Сентябре»…Прекрасная, лирическая песня!

1889

Игорь Яковлевич Крутой (кстати, это настоящая фамилия звезды) проявил свои музыкальные способности еще в детстве. В школе будущий композитор играл на баяне и аккомпанировал хору. В средних классах музыкант уже организовал свой ансамбль, а несколько лет спустя начал играть на баяне на танцах. Ближе к окончанию школы, когда надо было определяться с будущей профессией, мама посоветовала Игорю Яковлевичу поступать в музыкальное училище. Однако, чтобы попасть в учебное заведение, надо было сначала овладеть игрой на фортепиано. Этому Крутой посвятил целый год перед поступлением.

Advertisement
Loading...

В 1970 году Игорь Крутой успешно сдал вступительные испытания на теоретическое отделение Кировоградского музыкального училища. Спустя четыре года он получил красный диплом и стал преподавать курс баяна в родном городе и близлежащем селе Бандурово. Через год музыкант решил продолжить обучение и поступил на дирижерский факультет в Николаевский музыкально-педагогический институт. А вот диплом композитора Крутой получил спустя 10 лет. В 1986 году Игорь Яковлевич успешно сдал вступительные испытания на композиторский факультет Саратовской консерватории имени Л.В. Собинова.

Заговорили об Игоре Крутом лишь в 1987 году. Именно в это время он написал песню «Мадонна», а исполнил композицию давний друг композитора Александр Серов. Музыкант сразу же стал лауреатом фестиваля «Песня года». После первого большого успеха Крутой написал для Серова еще несколько песен, в их числе «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Как быть». А вот настоящее бремя славы свалилось на голову Игорю Крутому после дуэта с Ириной Аллегровой в видео «Незаконченный роман». Композитора начали узнавать на улице, а многочисленные поклонницы бесцеремонно вторгаться в личную жизнь.

5
Loading...