«Три орешка для Золушки»: как сложилась судьба прекрасной Либуше Шафранковой, которая исполнила роль Золушки

105
 «Три орешка для Золушки»: как сложилась судьба прекрасной Либуше Шафранковой, которая исполнила роль Золушки

Всем привет! Рады приветствовать вас на нашей страничке. Мы продолжаем делиться с вами интересными фактами и новостями из жизни знаменитых людей.

Если вы зашли по этой ссылке, то наверняка смотрели этот прекрасный и добрый фильм, который вышел на экраны еще 46 лет назад. Напомним, что очередная экранизация прекрасной сказки о Золушке принадлежит режиссерам из Чехословакии.

Главную роль в картине исполнила молодая начинающая актриса Л. Шафранкова, которая поразила всех своим талантом. Благодаря прекрасной актерской игре ей удалось завоевать любовь советских зрителей.

Известно, что милая и красивая Либуше еще с детства мечтала стать актрисой. К сожалению, ее родители были категорически против, и она была вынуждена сбежать из дома.

Окончив обучение в театральном институте, она сразу же стала сниматься в кино. Режиссеры считали Либуше настоящей находкой. Именно после выхода ленты «Три орешка для Золушки» актриса приобрела ту популярность, о которой так долго мечтала. А ведь на тот момент ей было всего 19 лет.

Удивительно милые черты лица, очаровательная улыбка, легкость движений и грация не могли остаться незаметными, поэтому Либуше стала исполнять роли королевских особ. Именно по этой причине ее стали называть «принцессой кино».

Своего будущего супруга актриса встретила в театре. Она влюбилась в Йозефа по уши, и спустя некоторое время они поженились. Когда родился их первенец, актриса стала меньше сниматься в кино и больше времени проводила с семьей.

Они некоторое время жили в ФРГ, а когда вернулись в Чехию, Либуше снова начала заниматься своей карьерой.

Сегодня 66-летняя актриса, естественно, выглядит не так, как раньше, но все же прекрасна и очаровательна. Известно, что она уже долгое время борется с раком легких. Либуше не собирается опускать руки и верит только в лучшее. Актриса продолжает занимать своим любимым делом и проводить все свободное время с семьей. Ведь это, по ее мнению, самое ценное в жизни.

А вы любите этот фильм?