Свадьба двух невест в загсе на канале Грибоедова в Петербурге возмутила… Video

284

Advertisement
Loading...

В Петербурге был официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Пару: Ирину Шумилову и Алену Фурсову – поженили в одном из дворцов бракосочетания города на Неве.

Официальная регистрация стала возможна потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она постоянно выглядит согласно со своим женским гендером, на работу (Ирина работает программистом) и помимо нее ходит в женском виде, проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский. Ее избранница – Алена – биологическая женщина.

— Это большой шаг для нас всех, — комментирует Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест. – Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих.

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки. Банкет пройдет в одном из клубов Петербурга.

5
Loading...