Главное за ночь: Вот и все, Кличко доигрался и украинский «Лас-Вегас» Зеленского

117

Даже наследство отберут: украинскую землю запретят продавать россиянам

Стало известно, что резиденты Российской Федерации не смогут покупать землю в Украине после отмены моратория на ее продажу, пишет СМИ. Заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий рассказал, что покупать землю в Украине смогут только граждане Украины и компании-резиденты Украины.

«Однозначно предохранительные нормы должны быть в отношении страны-агрессора. И если тем или иным образом земля появится в собственности россиян (например, через наследство) – то она может быть конфискована в пользу государства», — рассказал Тарас Высоцкий.

Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет

Президент Владимир Зеленский пообещал создать в Украине новый город, аналог Монте-Карло и Лас-Вегаса на берегу Черного моря. Заявление о создании абсолютно нового города Зеленский сделал на конференции Yes.

Предполагается, что украинский Лас-Вегас вырастет в Херсонской, Николаевской или Одесской областях.

«Фишкой города будет — «игровая зона» и ещё много интересных фишек могут дать этому городу. Рассматривают вариант сделать там временную «зону свободной торговли», что дает колоссальные инвестиции и заинтересованность бизнеса. Сейчас команда Зеленского прорабатывает разные варианты и предложения для крупного бизнеса», — пишут в телеграм-канале «Легитимный».

Вот и все, мэр Киева доигрался: к Кличко нагрянут с масштабной проверкой

После недавнего призыва одного из нардепов проверить деятельность мэра Киева Виталия Кличко и властных структур столицы, в Кабмине все же решили осуществить эту проверку и осмотреть деятельности ряда местных госадминистраций.

Напомним, что ранее народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко обратился с депутатским запросом к премьер-министру Алексею Гончаруку для того, чтобы был осуществлен полный аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко. Также проверку должны пройти КГГА и подчиненные ей структуры.

“Необходимость масштабной проверки деятельности власти Киева назрела давно. Массовые финансовые нарушения и бюджетные злоупотребления уже неоднократно уличались в ходе каждой более-менее серьезной проверки”, — отметил тогда депутат.

В настоящее время Кабинет министров согласился сделать масштабную проверку, которая запланирована уже с начала новой недели и продлится до 8 октября.

В Донецке произошел мощный взрыв: местные жители в страхе, а власть ничего не говорит

В оккупированном Донецке прогремел мощный взрыв. Произошел он ближе к центру города, примерно в районе автовокзала ”Крытый рынок”. О данном взрыве удалось узнать из комментариев жителей Донецка в сети Интернет.

Как говорят местные жители, взрыв был такой силы, что его было слышно практически во всех поселках и микрорайонах города. Что именно взорвалось, и был ли это взрыв связан с боевыми действиями пока неизвестно. Официальных заявлений или комментариев от властей не было.

Пожар в доме Гонтаревой завалил украинские евробонды: к чему привели споры вокруг ПриватБанка

Долларовые гособлигации Украины падают из-за роста напряженности вокруг ПриватБанка. Во вторник, 17 сентября, украинские евробонды упали на фоне растущей политической напряженности в споре вокруг национализации «ПриватБанка» и после поджога дома бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом пишет Reuters.

Больше всего пострадали долгосрочные облигации: стоимость евробондов с погашением в 2032 году упала на 1,6 цента до 103,61 цента.

Отметим, 17 сентября утром Financial Times опубликовала материал, в котором премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что президент Владимир Зеленский планирует достичь какого-то компромиссного соглашения с Игорем Коломойским по «Приватбанка».