У Зеленского получилось: стало известно о новой оглушительной победе, мир на Донбассе уже очень близко

139

 

Advertisement
Loading...

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в «нормандском формате» относительно мира в Украине

10 сентября в Вашингтоне журналисты задали вопрос Трампу о вероятности привлечения США к переговорам в «нормандском формате» относительно установления мира в Украине с участием Украины, России, Франции и Германии, пишет СМИ.

«Я считаю, что тот факт, что вчера состоялся обмен пленными между Россией и Украиной является очень большим шагом, и очень позитивным шагом. Если бы им было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился, но действительно вчера состоялся очень и очень положительное событие», — заявил президент США.

Отметим, ранее президент Владимир Зеленский во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном отметил, что Украина была бы рада, если бы США присоединились к переговорам в нормандской формате.

 

«Президент Украины выразил надежду, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу относительно Донбасса. Он отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к Нормандскому формату», сообщили ранее в офисе президента.

5
Loading...