Зеленский выводит войска с Донбасса

524

 

Advertisement
Loading...

В свете последних успехов и результатов переговоров Зеленского и Путина, в администрации президента заявили, что Украина намерена продолжить процесс разведения войск на территории оккупированного Донбасса, передают «Акценты«. В пресс-службе президента Украины опубликовали слова Зеленского о том, что он и его команда намерены продолжать действовать в рамках Минских договоренностей для возвращения Донбасса.

Зеленский сказал, что действия в рамках Минского процесса прежде всего подразумевают разведение войск, первым этапом которого станут поселения Золотое и Петровское. После чего начнется второй этап который подразумевает разведение войск по Донбассу в целом и полную остановку боевых действий на этой территории. Украинский лидер признался, что возвращение территорий будет максимально сложной задачей.

Однако, он надеется, что совместными усилиями и с поддержкой всей страны он и его команда смогут вскоре остановить войну и вернуть оккупированные земли и всех украинцев плененных российской стороной. Помимо этого он подчеркнул, что о сроках возвращения крымских татар, которые находятся в плену оккупантов, говорить пока рано.

5
Loading...