Скандал с Зеленским в Польше набирает обороты, украинцы не сдержались: «Это уже слишком!»

1714

 

На Владимира Зеленского набросились в Польше — в сети из-за требовательных украинцев разгорелся скандал

Президент Владимир Зеленский прилетел в Польшу и попал в скандал с украинцами. Владимир Зеленский 31 августа с официальным визитом прибыл в Польшу, где будет находиться два дня. Об этом сообщает его пресс-служба.

В этот же день 38 общественных организаций украинцев из 21 страны мира обратились к Владимиру Зеленского с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность, что он не собирается встречаться с представителями диаспоры в Польше в рамках своего визита.

Ссылка на текст письма опубликовала на своей странице в Facebook лидер общественной инициативы «евромайдан-Варшава» Наталья Панченко.

Среди вопросов, которые диаспора хочет немедленно обсудить — введение электронного голосования для граждан Украины, находящихся за рубежом, соблюдения конституционного права граждан Украины за рубежом быть избранными и иметь своих представителей в органах государственной власти, введение множественного гражданства, создание программы возвращения для трудовых мигрантов.

В связи с переполохом в сети разгорелось бурное обсуждение — многие Зеленского поддерживают, есть такие, которые говорят о его пренебрежительное отношение к украинцам:

«Люди, которые по многу лет живут за рубежом не имеют представления, как живем мы.
Те их претензии, то они так развлекается, потому что им там скучно.
Как бы они понимали, что у нас происходит, то бы подождали со своими требованиями ».

«А я считаю, что граждане Украины, которые не проживают постоянно на территории Украины, не должны голосовать вообще. Если человек поехал в командировку и на это есть официальный документ — будь ласка.А если вы, уважаемые, убежали туда, где вашей заднице теплее … что ж живите … Но решать нашу судьбу .Тих кто выживает в этом дерьме, Вы не имеете права … Таково мое мнение … »

«Поперлись в Польшу поднимать ее экономику, а требования к президенту? Вернитесь и тогда спрашивайте!»

«Народ хватит уже реагировать на действия Зеленского! Не хочет встречаться с народом работает в Польше ну и ладно! Не хочет встречаться с журналистами ну и ладно! Главное народ должен жестко реагировать когда под угрозой достоинство и свобода народа !!! »

«Когда будете жить и работать в Украине, тогда и будете спрашивать !!!!! Чего раньше молчали ????

«Ну, реального скандала не было. Я думаю, что президент учтет поюажання граждан. А живут там, потому что в нашей стране тяжело выживать »

«Если они участвуют в выборах, значит они граждане Украины. Как может президент отказываться встречается со своими гражданами. А все, кто поддержал его в этом, получат от него то же самое, но тогда будут молчать в «тряпочку»

«…Это все уже слишком»