Знакомьтесь: богатенький Андрей Звонков — налоговик-мультимиллионер, выкупивший Бульвар Пушкина! VIDEO

801

 

Advertisement
Loading...

Машины, квартиры,рестораны,  земельные участки, бизнес-­империя и сотни миллионов налички – такой декларации о доходах можно только по-­доброму позавидовать. Но только если не учитывать, что это – декларация работника фискальной службы.

Похожее изображение

Чиновник, который никогда не занимался бизнесом, но занимал влиятельные должности, вместе с женой купается в роскоши: три ресторана, оздоровительный комплекс, земельные участки, жилой дом, квартиры, дорогие авто и 2 млн грн в банке. Но прокуроры пришли к выводу, что семейство Звонковых честно нажило миллионное состояние, и закрыли дело. Это ещё один пример круговой поруки при Генпрокуроре Луценко. Последние новости по делу Команда «Центра противодействия коррупции» требует привлечь к уголовной ответственности днепропетровского налоговика Андрея Звонкова. Есть веские доказательства того, что бывший заместитель начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно разбогател и переписал имущество на жену. Команда Центра обратилась в ГПУ с просьбой начать расследование в отношении Звонкова за незаконное обогащение (ч.3 ст .368-2 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 209 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем, и с конфискацией имущества). Представители ГПУ почему-то перебросили наше заявление в прокуратуру Днепропетровской области. Местные прокуроры внесли сведения об обогащении А. Звонкова в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в особо крупных размерах; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества).

Один из них – фигурант многочисленных скандалов, бывший начальник Кременчугской налоговой инспекции Андрей Звонков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист, блогер Михаил Шнайдер. Кто же такой этот чиновник? Если вернуться года на три назад, в 2015-й, можно найти много интересного Звонков оказался любителем роскошной жизни, мультимиллионером, владельцем многочисленной недвижимости и элитного автопарка.  А недавно он заявил о намерении уйти в политику и занять одно из мест в Верховной Раде. К слову, чиновник Звонков и его жена по сути никогда не занимались бизнесом, но так как экс-налоговик постоянно занимал влиятельные должности, то это не помешало ему стать владельцем трех ресторанов, оздоровительного комплекса, земельных участков, дома, нескольких квартир. Но почему-то прокуратура не нашла ничего «преступного» в такой деятельности, закрыв дело против него Хотя в многочисленных расследованиях активистов значилось: существуют веские доказательства того, что Звонков втихаря переписал все имущество на жену и стандартный сценарий сработал. Жена Звонкова Ирина до 2010 года тоже работала в налоговой, после чего начала активную бизнес-карьеру. оэтому непонятно, на какие средства приобрела недвижимость в Кременчуге, где обустроила элитный салон красоты. В 2013 году Звонкова стала владелицей помещения, в котором открыла ресторан, а также загородный комплекс с несколькими бассейнами, рестораном, теннисными кортами, банным комплексом и VIP-апартаментами. Предполагали, что ее муж просто воспользовался служебным положением, но ГПУ и НАБУ по этому поводу ничего не комментировали. Смотрите: Идеальная пара: Андрей Звонков и его жена, незаконные финансовые сделки (расследование)…

5
Loading...