На Донбассе больше не стреляют: Что происходит?

331

С начала 21 июля в районе операции Объединенных сил объявляется режим прекращения огня, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Во исполнение решения, принятого в Минске во время заседания трехсторонней контактной группы, с 0.01 по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях устанавливается «режим тишины», предусматривающий обоюдное прекращение ведения огня из любых видов вооружения», – отмечается в сообщении.

В штабе ООС предупредили, что украинские военные будут адекватно отвечать на вражеские обстрелы в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня, вооруженных провокаций и обстрелов позиций ВСУ или мирных населенных пунктов.

«В соответствии с действующим законодательством Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории», – подчеркнули они.

Отметим, что с начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Также сообщается, что главарь «ДНР» Денис Пушилин не верит в объявленное перемирие на Донбассе, и назвал его «относительным».

Соответствующие слова привел Telegram-канал Inside Donetsk.

«На последней встрече Контактной группы договорились об очередном перемирии. Я скептически к этому отношусь: их было очень много и, увы, заканчивалось все однообразно. Эти перемирия длились час, день, максимум неделю длилась относительная тишина», — заявил Пушилин.