– Твоя любовь звонила, сказала, чтобы я не мешала вашему счастью

843

– Вы знаете, – из трубки доносился взволнованный молодой голос. – Мы любим друг друга. Отпустите его!
– Видите ли, деточка, я своего мужа к батарее наручниками не пристёгиваю и в чулане не запираю. Так что боритесь за свою любовь! Всего вам доброго.

Света положила трубку. «Да, такого у нас ещё не было. Вот наглые девицы пошли. Ну сейчас приедет на обед, я ему устрою…» – думала Света, попивая кофе и листая страницы сайтов турагентств. Мужа она знала как облупленного: свою вину он всегда искупал романтической поездкой.

Им было под пятьдесят. Поженились в двадцать два, неприступная Светка не могла устоять против чар обаятельного, настойчивого, кудрявого парня. Затем дети родились, карьера мужа попёрла в гору, Света ему всячески помогала, дом – полная чаша, только с одним проблема: темпераменты разные.

Свете почти ничего не нужно, а Дима – мужик горячий, долго держался он, любил-таки свою Светку, но не выдержал. И тогда тридцатипятилетняя Света завела с ним серьёзный разговор, раз и навсегда объяснив краснеющему супругу, что он может заводить интрижки на стороне, но на семейной жизни его похождения отражаться не должны, и строго предупредив, что внебрачный ребёнок положит конец их отношениям.

И надо отдать Диме должное: ни длительных отлучек, ни пренебрежения семейными праздниками, ни серьёзных влюблённостей в его жизни не было. Семья – это святое! И вот дети взрослые, живут в других городах и на тебе!

Но ничего такого с порога «устроить» не удалось: у приехавшего мужа опять болела спина, и Света, заботливо растерев поясницу несчастного, усадила его обедать.

– Кстати, твоя любовь звонила, – сказала жена, наблюдая за реакцией мужа.
– Какая любовь? – изумился муж.
– Ну девица одна. Сказала, чтобы я не мешала вашему счастью…
– Что???

По бурной реакции супруга Света поняла, что звонившей девушке не поздоровится.

– Ладно, ешь герой-любовник! Будешь ещё мясо?
– Свет, я …
– Ешь, ешь, – смеялась Света.

А через месяц они гуляли по морскому побережью.

– Свет, у меня здесь тема одна нарисовалась… Проект один, вот послушай…

Он наклонился и стал что-то чертить на песке.

А Света слушала его и думала о том, как она любит своего лысенького, пузатенького Димку, и о том, что никакие звонящие девицы им уже не страшны.