Почему нельзя выливать воду после варки яиц

725

Обычное дело: сварила яйца и вылила воду в раковину.

Стоп! Не спеши это делать! Мы заем более интересное и полезное применение для этой водички.

Ох, не зря же эти британские ученые исследуют все на свете! Ведь кому же еще, кроме достопочтенных и скрупулезных светочей британской науки, пришло бы в голову заняться исследованием воды во время варки яиц?

А химические реакции происходят там интересные, как оказалось.

Из чего состоит яичная скорлупа? 90% — это карбонат кальция. А еще в ее составе 27 разнообразных микроэлементов! Вы знали об этом?

Что же происходит, когда мы варим яйца?

Вода в кастрюльке буквально заряжается ионами кальция и насыщается полезными микроэлементами!

Почти алхимия: обычная вода приобретает волшебные свойства.

И что же теперь с ней делать? Ясное дело, что не выливать. Но и не употреблять в пищу, как кто-то мог подумать. Нет, водичка после варки яиц нужна нам совершенно для других целей!

У вас на кухне получилось идеальное удобрение для комнатных цветов. Поливайте свои вазоны этой водой, чтобы подпитывать свой зимний сад.

Можно замачивать в ней семена, поливать рассаду, результат приятно вас удивит. Все потому, что наше домашнее удобрение не только помогает растениям набирать зеленую массу, но и удерживает кислотность грунта в норме. Таким образом, вы обеспечиваете своим зеленым друзьям очень комфортные условия для существования.

Вот тебе и чудеса на кухне! Обычная вода превращается в подпитку для растений.

Можно не только поливать, но и опрыскивать цветы этим отваром. Главное, сначала остудите его.

Не стоит долго хранить полученное средство. Оно активно примерно сутки, потом нужно готовить новое. Но ведь это так легко сделать, правда?

Цветам на подоконнике очень часто не хватает кальция, от этого их лепестки и листики пересыхают. Но теперь вы знаете, как можно легко решить эту проблему.

Да, сколько секретов хранится в самых обыденных для нас вещах! Кто бы мог подумать, что даже вода, в которой кипели яйца, может удивить или оказаться полезной?

Кому интересны подробности, включаем видео!