Остеохондроз, артрит и ревматизм вылечил без уколов и таблеток, нашел рецепты народные!

2383

Поделюсь своим опытом лечения артрита, остеохондроза, ревматических болей и других недомоганий.

250 г березовых почек укладываем в глиняный горшок, добавляем столько же несоленого сливочного масла все хорошо перемешиваем, накрываем горшок лепешкой из теста и ставим томиться в печь или духовку на 5-6 часов.

Вот вам и замечательное средство для растирания больных суставов. Хранить полученную массу лучше всего в прохладном месте.

Пока с горшками занимались, березка наша успела надеть «подвенечное» платье — проклюнулся мелкий блестящий лист. Снова надо поторопиться — в течение трех недель принять аппликации.

Делаются они так.

Набрали в мешок «подвенечных» листьев, принесли домой да и залезли в этот мешок босыми ногами, а сами хорошенько укутались в пальто или в шубу.

Примерно через 10–15 минут пойдет тепло. Лист будет сильно греть, придется потерпеть минут 40–50.

И так через день.

Положительный результат будет обязательно, но процедур 10 проделать надо. А если есть боли в спине, то просто лечь на толстый слой этих листьев и укрыться потеплее. Боли исчезнут.

Пройдет немного времени, и на смородине листья распустятся. Если у вас страшные боли в суставах, пальцы рук и ног выворачивает, значит, листья распустились для вас.

Собирайте их скорее, заваривайте, как чай, погуще и пейте. Прошла ломота? То-то же! А знаете, из-за чего она появилась? Это в суставах много мочевой кислоты скопилось. Ее кристаллы остры, как нож, а образуются они по причине нарушения обмена веществ.

Вот и июнь, июль подоспели. Глаз радуется — природа раскрыла всю красоту разнотравья. Значит, пора за работу. Вдоль дорог донник желтый резко пахнет. Срезаем его ножом, вяжем веники и сушим под навесом. Рвать с корнем не нужно, помните о тех, кому еще эта травка может пользу принести, здоровье поправить.

Берем 1 столовую ложку сушеного донника, заливаем 200 г воды и кипятим. Принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Можно и ванны делать, но об этом чуть ниже. В одно время с донником появляются целые заросли лабазника вязолистного, в сырых местах его ищите. Заготавливать и принимать его нужно точно так же, как и донник.

Как только лето к концу подойдет, настанет пора думать и о кореньях. Собирать их нужно только тогда, когда Луна пойдет на убыль.

Вот перед вами репешок обыкновенный, невзрачное на вид растение высотой 50–60 см с маленькими корешками. Но эти корешки способны вылечить даже застарелый ревматизм.

Для приготовления лекарства заполняем треть трехлитровой банки корешками и заливаем по горловину водкой. Настаиваем в течение двух недель. Принимаем но 1 столовой ложке 3 раза в день.

Сбор сабельника болотного — трудная и опасная работа, так как растет он на зыбких болотах, где можно и провалиться. Отсюда и достаточно высокая цена его.

Но целебные свойства стоят того, чтобы потрудиться. Собирать сабельник нужно в болотных сапогах и с большой осторожностью. Лекарство из сабельника готовят точно так же, как и из репешка.

Зима — пора хвойного лечения. Берите хвою сосны, ели или пихты — что есть. Всыпьте ее в большую, на 6–7 л, кастрюлю, залейте водой, придавите гнетом и поставьте в духовку на 5–6 часов. Готовый отвар будем принимать в сидячей полуванне. Ее можно изготовить самому.

Сядьте на пол, измерьте расстояние от пяток до таза, добавьте 5–6 см — это длина полуванны. Ширина ее — сантиметров на 10–15 больше ширины вашего таза, а высота — около 60 см. Ванну сколачивают из досок, как ящик. Внутрь надо постелить плотную полиэтиленовую пленку и загнуть ее края за верхние борта, чтобы лечебный раствор не выливался.

Объем ванны — приблизительно 8–9 ведер. Заполняем ее водой 38–39 градусов, добавляем хвойный отвар и сидим в ванне 15 минут. Постепенно можно увеличить время процедуры до 30 минут.

Больше нельзя — большая нагрузка на сердце.

Вот пока и все. Прощаюсь и желаю каждому упорного труда на благо своего здоровья.