Глупость и пошлость» vs «карликовых умов»: Собчак устроила публичную грызню с бывшей женой Богомолова

113

На днях внимание широкой общественности привлекла к себе заочная битва, которая развернулась между телеведущей Ксенией Собчак и бывшей женой Константина Богомолова, актрисой Дарьей Мороз. В отличие от мужчин, выясняющих отношения с помощью рукоприкладства, они всего лишь обменялись колкостями в социальных сетях. Все началось в Прощеное воскресенье, когда Ксения Анатольевна опубликовала на личной страничке в Instagram пространное рассуждение на тему о смирении и прощении. Телеведущая Ксения Собчак повздорила с актрисой Дарьей Мороз!


instagram.com/xenia_sobchak/

«Уметь прощать и уметь просить прощение? На это способны только сильные, уверенные в себе личности. Мелкий и мелочный человек всегда видит унижение в том, чтобы признать неправоту, и чувствует себя «терпилой», если прощает сам. Иногда ты искренне просишь прощения — а в тебя продолжают смачно плевать. И вот тут и происходит главное испытание. Молча обтереться и пожалеть человека, который не может справиться со своим эго. И не обижаться. Главное — ты сделал свою часть «работы», остальное не на твоей совести», – высказалась она.


instagram.com/xenia_sobchak/

Актриса Дарья Мороз ответила телеведущей в своем микроблоге. При этом она не упомянула имени Собчак, однако пользователи сети поняли, в чей огород был брошен камень. «Как же я не люблю многоумные философские посты в Инста и моралите всякого рода многозначительные. На мой вкус, это глупо и пОшло. Не та площадка, да и вообще…», – написала бывшая жена режиссера Богомолова. Тут бы Собчак проигнорировать язвительное замечание, которое не было адресовано ей лично. Но это, конечно, не в характере Ксении Анатольевны.


instagram.com/d_moroz/

«У карликовых умов есть отвратительнейшая привычка приписывать свою мелочность другим. Умный человек даже за глупостью ищет мудрость, пытается извлечь смысл даже из бессмысленного, а с глупым и пошлым человеком ведь как? Куда бы ни пришел (даже куда его и не зовут вовсе), в первую очередь ему в глаза бросается пошлость и глупость. Из миллиарда возможностей он всегда, так сказать, найдет свое, родное. Так что если человек полдня думает про чужую пошлость, не мешайте ему», – ответила Собчак на своей страничке.


instagram.com/d_moroz/

Примечательно, что Дарья Мороз не стала реагировать на очередной выпад популярной телеведущей, прекратив таким образом эту перебранку. Мимо этой истории не могла пройти скандальный блогер Лена Миро. Она отметила, что для нее Ксения Собчак является эталоном глупости и лицемерия. «Мысли – подслушанные и сворованные. Поступки – подлые и высказывания – насквозь фальшивые. Но хорошей быть хочется. Хочется, чтобы любили. Восторгались умом, которого нет, и благородством, которое у дочери Собчака и Нарусовой отсутствует по умолчанию. Что же делать с такими данными? Ну, можно лицемерно попросить прощения, чтобы потом облить всех снова г***. Грязный рот – не зашьёшь, а подлую натуру – не сменишь», – отметила Миро на своей страничке в Живом Журнале.


instagram.com/shnurovs/

Фронмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который в последнее время высказывает свое мнение по самым актуальным вопросам, разразился стихотворной поэмой, посвященной Ксении Собчак. «Новости читаю, там везде про Ксюху, Я бельё чужое ненавижу нюхать, И вообще совсем не профессор в этом, Но выступлю её я апологетом. Строила любовь, а вышло, как обычно, В стиле рококо околостоличном. Направления разные, но а суть едва, Чтоб она ни делала, всё один дом два», – остроумно заметил музыкант.